Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом. Приготовить маринад из кинзы. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолочь в ступке. Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца. Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь). В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190 C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы. После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных окорочка в маринаде из кинзы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
При случае, воспроизведу куриные грудки в арахисе.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриных окорочка в маринаде из кинзы.
Это не куриные окорочка в маринаде из кинзы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Anka79!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриных окорочка в маринаде из кинзы!!!
Хороший рецепт!!!