Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

15 отзывов | 
Рецепт свиного окорока с вермутом и розовым перцем

Фото свиного окорока с вермутом и розовым перцем

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса.

Готовим свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Ингредиенты на пять порций

  • 2,25 кг свиного окорока
  • 1 1/3 стак. куриного бульона
  • 1/2 стак. сухого вермута
  • 7 зубчиков чеснока
  • 6 ст.л. розового перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. черного молотого перца
  • 1,5 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.

  2. Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса.

  3. Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час.

  4. Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.

  5. Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану.

  6. Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.

  7. Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
polli
polli

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

krestina_95
krestina_95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свиной окорок с вермутом и розовым перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alena80
alena80

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиной окорок с вермутом и розовым перцем, оценили.

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Есть новый рецепт http://retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-svinoi-golovy.

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свиной окорок с вермутом и розовым перцем.
Раньше думала, что свиной окорок с вермутом и розовым перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

onicidura
onicidura

Спасибо вам, Куликовская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свиного окорока с вермутом и розовым перцем уже имеются в наличии.

layves
layves

Куликовская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

antintout2005
antintout2005

А что вы нашли в свином окороке с вермутом и розовым перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(

idene1978
idene1978

Надо попробовать приготовить свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Очень люблю свиной окорок с вермутом и розовым перцем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Люба Бган
Люба Бган

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Похожие рецепты