Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, вкусный рецепт белорусской кухни..
Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.
Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.
Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.
Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.
На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.
Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила рулетик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рулетик в коллекцию рецептов.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Dina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рулетика.
Столько восхищений от гостей!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рулет.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-v-dukhovke.
Здравствуйте dina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо