Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт американской кухни..
Брюссельскую капусту разрезать пополам. Довести 4 стакана подсоленной воды в средней кастрюле до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть под холодной водой несколько раз. Высушить капусту на бумажных полотенцах.
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Тонок нарезать лук-шалот. Добавить лук в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Выложить лук в мелкое ситечко и отжать масло в тарелку, насколько это возможно. Выложить лук-шалот на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло. Вернуть сливочное масло обратно в кастрюлю.
3. Жареные каштаны очистить и разрезать пополам, если они слишком большие. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет коричневым. Добавить муку, слегка взбить и варить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Добавить каштаны и брюссельскую капусту, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе.
5. Выложить смесь в форму для выпечки. Разбросать лук сверху. Выпекать около 15 минут.
Скоро осень, а это значит, что блюда с каштанами будут актуальны, как никогда.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченную брюссельскую капусту с каштанами, но вышло вкусно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала запеченную брюссельскую капусту с каштанами к приезду родственников.Все съели!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Однозначно в закладки, как и рецепт запеченной молодой картошки.
Очень понравился состав запеченной брюссельской капусты с каштанами, все отлично должно сочетаться!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, Перепечаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Отличный вариант приготовления запеченной брюссельской капусты с каштанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Какая у Вас Фантазия!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченную брюссельскую капусту с каштанами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Перепечаева одно удовольствие!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Перепечаева, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная брюссельская капуста с каштанами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать запеченную брюссельскую капусту с каштанами)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мои гости требовали добавки)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную брюссельскую капусту с каштанами. Спасибо за рецепт!