Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусные рецепты.
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
Тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквы, запеченной с сыром
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тыква, запеченная с сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецепт http://retseptury.ru/goryachee/ovoschi/zapechennaya-molodaya-kartoshka, просто, быстро и вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!