Запеченная тыква, фаршированная говядиной

10 отзывов | 
Рецепт запеченной тыквы, фаршированной говядиной

Фото запеченной тыквы, фаршированной говядиной

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отличный рецепт для любителей тыквы! Тыква получается мягкой, кремовой по текстуре, начинка - сочной и нежной. Подобная тыква прекрасно украсит даже праздничный стол. К сожалению, в графе "ингредиенты" не смогла указать вес каждой из тыкв - не взвесила их перед приготовлением. Надеюсь, фото помогут Вам сориентироваться в пропорциях ингредеинтов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей.

Готовим запеченную тыкву, фаршированную говядиной

Ингредиенты на пять порций

  • Тыква (одна размером с небольшой арбуз и одна средняя сорта баттернат)
  • Говядина (примерно 500 гр.)
  • Морковь (6 средних)
  • Лук (4 средних луковицы)
  • Сметана (примерно 200 мл)
  • Оливковое масло (2-3 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Паприка (3-4 ч.л. без горки)
  • Карри (2-3 ч.л. без горки)
  • Мускатный орех молотый (1/2 ч.л.)
  • Кориандр молотый (1/3 ч.л.)

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем. У тыквы аккуратно срежем "крышки" и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки. У меня одна из тыкв сорта баттернат, обладающая грушевидной формой. Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно ее. Совет Оставшуюся тыкву можно заморозить и использовать для других рецептов. Например, тыквенного крем-супа. Замороженная тыква не теряет своей консистенции и не превращается в "кашу".

  2. 2. Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубим. Совет Мясо удобнее нарезать на аккуратные ровные кусочки, когда оно слегка подморожено и держит форму.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  3. 3. Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) до прозрачности.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  4. 4. Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой в течение минут 8-10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  5. 5. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем все вместе до легкой золотистости моркови.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  6. 6. Когда морковь будет готова, добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще пару минут. У меня все не вместилось в одну сковороду, разделила на две.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  7. 7. Добавляем все специи.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  8. 8. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем все вместе и тушим под крышкой в течение пяти минут.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  9. 9. Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Еще раз все перемешиваем. Если это необходимо - пробуем и выправляем на соль.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  10. 10. Тыквы помещаем в противень для запекания (я его покрыла фольгой) и плотно фаршируем приготовленной начинкой. Накрываем тыквы "крышками". В случае с тыквой сорта баттернат "крышка" отсутствует.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  11. 11. И запекаем в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 45-55 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от Вашей духовки и размера тыквы. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если шпажка легко протыкает тыкву - тыква готова.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  12. 12. Готовым тыквам даем немного остыть и подаем, разрезая на сегменты нужной Вам величины. Нежная ароматная мякоть тыквы и сочная овощно-мясная начинка прекрасно дополняют друг друга.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  13. 13. Большая круглая тыква в разрезе.

    запеченная тыква, фаршированная говядиной
  14. 14. Нижняя часть тыквы сорта баттернат в разрезе. Приятного аппетита!

    запеченная тыква, фаршированная говядиной

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sonya86
sonya86

Я делала запеченную тыкву, фаршированную говядиной по рецепту Хмельницкая, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную тыкву, фаршированную говядиной не любит,понравилось!

orouroff
orouroff

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sonya89
sonya89

Надо попробовать

Марианна Метс
Марианна Метс

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

saldalal
saldalal

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лана Прелести
Лана Прелести

Рецепт запеченной тыквы, фаршированной говядиной очень классный, хочу еще попробовать французскую фаршированную капусту.

inka84
inka84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Хмельницкая, Рецепт просто прелесть!

evgeniya
evgeniya

Мой самый любимый рецепт запеченной тыквы, фаршированной говядиной!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты