Отличный рецепт для любителей тыквы! Тыква получается мягкой, кремовой по текстуре, начинка - сочной и нежной. Подобная тыква прекрасно украсит даже праздничный стол. К сожалению, в графе "ингредиенты" не смогла указать вес каждой из тыкв - не взвесила их перед приготовлением. Надеюсь, фото помогут Вам сориентироваться в пропорциях ингредеинтов.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем. У тыквы аккуратно срежем "крышки" и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки. У меня одна из тыкв сорта баттернат, обладающая грушевидной формой. Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно ее. Совет Оставшуюся тыкву можно заморозить и использовать для других рецептов. Например, тыквенного крем-супа. Замороженная тыква не теряет своей консистенции и не превращается в "кашу".
2. Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубим. Совет Мясо удобнее нарезать на аккуратные ровные кусочки, когда оно слегка подморожено и держит форму.
3. Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) до прозрачности.
4. Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой в течение минут 8-10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.
5. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем все вместе до легкой золотистости моркови.
6. Когда морковь будет готова, добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще пару минут. У меня все не вместилось в одну сковороду, разделила на две.
7. Добавляем все специи.
8. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем все вместе и тушим под крышкой в течение пяти минут.
9. Выключаем огонь и добавляем порубленную зелень. Еще раз все перемешиваем. Если это необходимо - пробуем и выправляем на соль.
10. Тыквы помещаем в противень для запекания (я его покрыла фольгой) и плотно фаршируем приготовленной начинкой. Накрываем тыквы "крышками". В случае с тыквой сорта баттернат "крышка" отсутствует.
11. И запекаем в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 45-55 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от Вашей духовки и размера тыквы. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если шпажка легко протыкает тыкву - тыква готова.
12. Готовым тыквам даем немного остыть и подаем, разрезая на сегменты нужной Вам величины. Нежная ароматная мякоть тыквы и сочная овощно-мясная начинка прекрасно дополняют друг друга.
13. Большая круглая тыква в разрезе.
14. Нижняя часть тыквы сорта баттернат в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала запеченную тыкву, фаршированную говядиной по рецепту Хмельницкая, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную тыкву, фаршированную говядиной не любит,понравилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Надо попробовать
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт запеченной тыквы, фаршированной говядиной очень классный, хочу еще попробовать французскую фаршированную капусту.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хмельницкая, Рецепт просто прелесть!
Мой самый любимый рецепт запеченной тыквы, фаршированной говядиной!!!
Я тоже так готовлю!