Горбуша в кляре - это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка - замечательно вкусно! И несложно в работе.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, горячие закуски, легкие закуски, вкусный рецепт русской кухни..
В магазинах редко можно найти филе горбуши, так что покупаем целую рыбину весом около 800-850 г, после размораживания промываем, отделяем оба филе и режем на среднего размера кусочки, по 5-6 см.
Раскладываем на блюде, посыпаем с обеих сторон солью, перцем, чуточкой сахара.
Еще собираясь заняться рыбой, наливаем в кружку воду и ставим в морозилку - на ней будем делать кляр.
Включаем фритюрницу или - при ее отсутствии - греем масло для фритюра в подходящем ковшике на сильном огне. Оно должно перекалиться. Готовность его определить просто: бросаем в него маленький кусочек хлеба - масло вокруг него бурно кипит пузырьками - можно готовить.
Очищаем луковицу, натираем мелко на терке. Добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто без комочков, его можно и взбить миксером. Теперь подливаем воду, регулируя консистенцию кляра. Он должен быть не жидким, с некоторым усилием сливаться с ложки.
Взбиваем крепко яичный белок и вмешиваем его в кляр - движением ложки не по кругу, а сверху вниз, как мы это делаем с тестом для бисквита.
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарим по одному или по два кусочка, что занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Когда горбуша в кляре, с подходящим гарниром и острым соусом вроде Сальса Верде или менее пикантным греческим Дзадзики уже перед нами на столе, то, отпробовав первый кусочек, нельзя не воскликнуть: Какая вкуснятина!
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала горбушу в кляре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Выглядит очень аппетитно
А я готовила горбушу в кляре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tinka!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению горбуши в кляре получилась
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что горбушу в кляре не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту горбушу в кляре, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Tinka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырные палочки в кляре - очень понравилось.
Tinka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт горбуши в кляре!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно! Люблю горбушу в кляре!