Горбуша в кляре

15 отзывов | 
Рецепт горбуши в кляре

Фото горбуши в кляре

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Горбуша в кляре - это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка - замечательно вкусно! И несложно в работе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  горячие закуски,  легкие закуски,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим горбушу в кляре

Ингредиенты на пять порций

  • 450-500 г филе горбуши
  • соль, свежемолотый перец
  • пара щепоток сахара
  • 300-400 мл растительного масла для фритюра
  • 1 яйцо
  • 5-7 ст.л. муки с горкой
  • 150-160 мл холодной воды
  • 1 средняя луковица
  • соль

Как приготовить

  1. В магазинах редко можно найти филе горбуши, так что покупаем целую рыбину весом около 800-850 г, после размораживания промываем, отделяем оба филе и режем на среднего размера кусочки, по 5-6 см.

  2. Раскладываем на блюде, посыпаем с обеих сторон солью, перцем, чуточкой сахара.

  3. Еще собираясь заняться рыбой, наливаем в кружку воду и ставим в морозилку - на ней будем делать кляр.

  4. Включаем фритюрницу или - при ее отсутствии - греем масло для фритюра в подходящем ковшике на сильном огне. Оно должно перекалиться. Готовность его определить просто: бросаем в него маленький кусочек хлеба - масло вокруг него бурно кипит пузырьками - можно готовить.

  5. Очищаем луковицу, натираем мелко на терке. Добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто без комочков, его можно и взбить миксером. Теперь подливаем воду, регулируя консистенцию кляра. Он должен быть не жидким, с некоторым усилием сливаться с ложки.

  6. Взбиваем крепко яичный белок и вмешиваем его в кляр - движением ложки не по кругу, а сверху вниз, как мы это делаем с тестом для бисквита.

  7. Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарим по одному или по два кусочка, что занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.

  8. Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.

  9. Когда горбуша в кляре, с подходящим гарниром и острым соусом вроде Сальса Верде или менее пикантным греческим Дзадзики уже перед нами на столе, то, отпробовав первый кусочек, нельзя не воскликнуть: Какая вкуснятина!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyudmila
lyudmila

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала горбушу в кляре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vika77
vika77

Выглядит очень аппетитно

malyuchenko_80
malyuchenko_80

А я готовила горбушу в кляре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tinka!!!

diana
diana

Удобная у вас инструкция по приготовлению горбуши в кляре получилась

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что горбушу в кляре не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту горбушу в кляре, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

engarat
engarat

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Tinka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырные палочки в кляре - очень понравилось.

polli
polli

Tinka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

saldalal
saldalal

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт горбуши в кляре!

Лида Денькович
Лида Денькович

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gance1976
gance1976

Спс)
оч понравилось)

lyuba
lyuba

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

teashi1985
teashi1985

Очень вкусно! Люблю горбушу в кляре!

Похожие рецепты