Рыба а гьотта

17 отзывов | 
Рецепт рыбы а гьотта

Фото рыбы а гьотта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня решила порадовать своих домашних рыбкой под соусом. Так в Италии готовят треску. Это очень вкусно и необычно. Приготовить это блюдо очень просто и быстро.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы.

Готовим рыбу а гьотта

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г рыбы (у меня горбуша), очень вкусно с треской
  • 6-8 помидор свежих (без кожуры) измельчить
  • 50 г оливок (я не добавляла, муж не любит)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.ложка изюма
  • Мука, для панировки рыбы
  • Оливковое масло для обжарки
  • Черный перец

Как приготовить

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 минуте с каждой стороны. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце, а затем в блюдо (в котором планируете запекать в духовке)

  2. 2. Нарезать тонкой соломкой сельдерей, морковь, лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить овощи до мягкости, минут 5. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить и готовить 10 минут.

    рыба а гьотта
  3. 3. Рыбу залить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Подавать горячей. Холодная рыба в таком соусе, очень вкусная на следующий день!

    рыба а гьотта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endongot
endongot

Лиса, получилось зашибись!

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Супер!
у меня нет слов .

uldofleds
uldofleds

Лиса, рыбу а гьотта делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-ovoschami.

istasa1973
istasa1973

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ejuranted1984
ejuranted1984

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ofrouptin
ofrouptin

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбу а гьотта.

Монахова Рая
Монахова Рая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ustonoren2003
ustonoren2003

Лиса!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Спасибо, Лиса, за изумительный рецепт рыбы а гьотта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ontande
ontande

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбу а гьотта периодически готовим!!!)

uteses
uteses

Лиса, большое спасибо!

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рыбы а гьотта!

katarina
katarina

Лиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

huclo
huclo

Спасибо огромное за рецепт рыбы а гьотта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

intung
intung

Вот и приготовила рыбу а гьотта!
Обалденно красиво получилось!

yelya82
yelya82

Лиса, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты