Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный. Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, легкие торты, новогодние торты.
Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликер и еще раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.
Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой терке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.
Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.
Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.
Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего тортика получилась
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему тортику!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Тортик прелесть, спасибо за рецепт
Рекомендую http://retseptury.ru/vypechka/torty/ezhevichny-tort - блюдо на высшем уровне.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я, как большая любительница домашнего тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецептик тортика!!!
Муж был в восторге.
тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огооо спасибо девочки.
Vladislava, это просто волшебный рецепт торта!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!
Vladislava!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Vladislava спасибо вам огромное!