Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и дело, что теперь мы, даже сашими, едим дома!
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт русской кухни..
Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
Вырезаем самые нежирные пласты
Вдоль от головы до хвоста
Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
Выкладываем аккуратно на тарелку
1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла),2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, itofin2001, очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, itofin2001, что так же вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень понравился рецепт семги заливной retseptury.ru/goryachee/ryba/semga-zalivnaya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать нежную семгу с дайконом, но вышло вкусно!
Очень довольна нежной семгой с дайконом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обязательно приготовлю на днях