Полезное и очень вкусное блюдо. Готовь и удивляй родных!
Запеченная нототения является не просто нереально вкусной, но и очень полезной пищей. А как она аппетитна с соусом из базилика! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, не лишайте себя и своих близких такой вкуснятины:
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке.
Размораживаем рыбу, стараясь не повредить ее при этом. Лучшим способом будет разморозка просто в холодильнике в течение 8-10 часов (ночи).
Размороженную рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем плавники. Промываем тушки под проточной водой, высушиваем с помощью бумажных салфеток.
Чтобы рыбка получилась ароматной, подготавливаем смесь специй. Для этого в небольшой ступке растираем черный и душистый перец, морскую соль и горчицу, а также немного сухих ароматных трав - я беру базилик и орегано.
Каждую тушку надрезаем с обеих сторон с расстоянием примерно 3 см. Глубина надреза около 1 см. Натираем тушки оливковым маслом (немного оставляем для смазывания противня) и подготовленными специями, оставляем на 10-15 минут для того, чтобы рыба хорошо напиталась ароматами.
Противень или форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона и поверх долек кладем нототению.
Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. Процесс контролируем самостоятельно, так как в зависимости от типа духового шкафа рыба может приготовиться значительно раньше указанного времени.
Для соуса нам понадобится блендер, в котором измельчаем промытые листья базилика с чесноком и тертым сыром. Полученную смесь слегка солим и добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Готовую рыбу подаем на стол, сдобрив порцией соуса.
Кушайте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт нототении запеченной в духовке.
Мммммммм, вкусняга какая!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за информацию!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила рыбу, запеченную в духовке с овощами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт нототении запеченной в духовке, dina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нототении запеченной в духовке!
Dina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нототении запеченной в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вот это да! Какой красивый рецептик нототении запеченной в духовке! А вкусный и простой!