Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты на день рождения.
Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.
Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.
Если вы отъявленный перфекционист или учитесь на повара, вам могу дать еще один совет: приобретите прибор, который измеряет внутреннюю температуру продуктов (мяса, рыбы, курицы). Это полезное приспособление. Семгу, например, можно считать готовой, когда ее внутренняя температура достигла 48-50 градусов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ракевич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки
как раз собралась делать запеченную семгу
Ракевич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я давненько поглядываю на запеченной семги — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я с дочкой делаем запеченную семгу. Довольно вкусно выходит :)
Ракевич, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробуйте приготовить семгу заливную, там все по шагам расписано.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ракевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ракевич, замечательный рецепт запеченной семги!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная семга,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Запеченная семга для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.