Запеченная семга

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченной семги

Фото запеченной семги

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения.

Готовим запеченную семгу

Ингредиенты на три порции

  • Филе семги — 400 г
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Соль, перец чили — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, если филе у вас цельное, режем его на порционные кусочки. Часто они отличаются по толщине, что мешает рыбе запекаться равномерно. Предлагаю надрезать кусочки и сложить их, как показано на фото, чтобы семга пропеклась идеально и имела красивый вид. Запекать будем на фольге без масла.

  2. Посолите рыбу. Смешайте майонез, перец чили, сок и цедру лайма. Смажьте щедро таким соусом рыбку.

    запеченная семга
  3. Духовку разогрейте до 160 градусов. Запекайте филе 18-20 минут. Аккуратно переложите кусочки на тарелки, украсьте по вкусу и подайте.

    запеченная семга

Если вы отъявленный перфекционист или учитесь на повара, вам могу дать еще один совет: приобретите прибор, который измеряет внутреннюю температуру продуктов (мяса, рыбы, курицы). Это полезное приспособление. Семгу, например, можно считать готовой, когда ее внутренняя температура достигла 48-50 градусов.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

varyukhin_93
varyukhin_93

Ракевич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yella
yella

Спасибочки
как раз собралась делать запеченную семгу

atofr1984
atofr1984

Ракевич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

musavirova_83
musavirova_83

Я давненько поглядываю на запеченной семги — очень аппетитно!
Буду готовить!

ejuranted1985
ejuranted1985

Я с дочкой делаем запеченную семгу. Довольно вкусно выходит :)

София Винтер
София Винтер

Ракевич, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Таня Бергич
Таня Бергич

Попробуйте приготовить семгу заливную, там все по шагам расписано.

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Ракевич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yella87
yella87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rerith
rerith

Ракевич, замечательный рецепт запеченной семги!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

treschukova_72
treschukova_72

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная семга,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

quteechol2002
quteechol2002

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Борец Кира
Борец Кира

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rango
rango

Запеченная семга для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ledsers
ledsers

Буду к вам заходить чаще.

treschukova_72
treschukova_72

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты