Семга заливная

13 отзывов | 
Рецепт семги заливной

Фото семги заливной

  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мне не понравились никакие рецепты в интернете, и я решила сделать "по своему". Получилось очень даже вкусно. Бульон можно сделать из кубиков, если нет головы-хвоста, на 2 л воды - 4 кубика.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  домашние рецепты.

Готовим семгу заливную

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г филе семги с кожей
  • голова, хвост, плавники (если имеются)
  • 1 лимон
  • 2 л воды
  • 20 г желатина (3 ст.л.)
  • 0.5 стак. белого сухого вина (необязательно)
  • 0.5 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • веточки укропа
  • веточки петрушки
  • морковка, репка, зелень для украшения

Как приготовить

  1. Если хотите делать филе целиком - нужна большая форма (противень) с бортами. Если кусками - можно делать в большой кастрюле или в сковороде.

  2. Сварить бульон: залить голову, хвост и плавники 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить - 1 ч. л. соли, бросить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут при медленном кипении. Процедить, отлить 3 стакана бульона для желе.

  3. Филе семги уложить на противень кожей вниз, слегка посолить и поперчить, вылить поверх 0.5 стакана вина, вокруг разложить веточки зелени. Снять на терке цедру с лимона и положить на зелень.

  4. Залить рыбу бульоном, чтобы в противне получилось около 2 см жидкости. Поставить на плиту на медленный огонь и готовить 10 минут или до готовности рыбы (готовая рыба легко разделяется вилкой на отдельные кусочки). Или закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 170 С.

  5. Пока рыба готовится, залить желатин 0.5 стакана холодной воды, дать постоять-набухнуть 5-10 минут, затем добавить в отложенный бульон (3 стакана) и подогревать на медленного огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения не доводить. Выжать сок из лимона, добавить в бульон. Поставить в холодильник.

  6. Готовую рыбу переложить на блюдо для заливного, с помощью двух лопаток. Сверху разложить кружочки из морковки, репки, брюквы. Можно вырезать цветочки. Когда бульон станет "желейным", консистенции холодного яичного белка, залить им рыбу и убрать все блюдо в холодильник.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yella
yella

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

liza
liza

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

gance1976
gance1976

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила семгу заливную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

trafimenko_78
trafimenko_78

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Семгу заливную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
семгу заливную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Леваш Инга
Леваш Инга

Мои как раз просили маринованную семгу на гриле.

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Таша, классный рецепт семги заливной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тома Леонова
Тома Леонова

Спасибо огромное за рецепт семги заливной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Отличный вариант приготовления семги заливной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Женя Школова
Женя Школова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Спасибо за рецепт семги заливной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

eniofl2000
eniofl2000

Таша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
семгу заливную(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты