Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

11 отзывов | 
Рецепт рыбного филе, запеченного под корочкой из чоризо

Фото рыбного филе, запеченного под корочкой из чоризо

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

Ингредиенты на одна порция

  • рыба белая - 2 шт.
  • сок лайма - ¼ шт.
  • хлеб белый - 75 г
  • колбаса - 125 г
  • чеснок - 1 стак.
  • лаймовая цедра - ½ шт.
  • петрушка - 1
  • пармезан - 1 ст.л.
  • перец черный - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • лайм - 1 долька

Как приготовить

  1. Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.

  2. Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
  3. У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.

    рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
  4. Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.

    рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
  5. Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.

    рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
  6. Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита

    рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Блажко Ярина
Блажко Ярина

Дейс, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuliya
yuliya

А я сделала рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ocedanowi
ocedanowi

А как же мне хочется уже приготовить.

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ompedo
ompedo

Мне очень понравился рецептик салата из редиса с чоризо, хочу поделиться с вами.

dudyak_91
dudyak_91

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбном филе, запеченном под корочкой из чоризо зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

mechtanova_86
mechtanova_86

Супер задумка - буду заглядывать!

airdj1974
airdj1974

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nastasya78
nastasya78

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Приготовила вкусно

Косенко Дария
Косенко Дария

Отлична идея!

Похожие рецепты