Участник конкурса "Ужин за полчаса". Думаю, что такой вкусный ужин можно приготовить еще быстрее, если иметь свежемороженые нарезанные овощи и готовый салат, который продают в супермаркетах. Дело только в приготовлении креветок, которые тоже не требуют много времени. Для этого вам понадобится одновременно три сковородки. Итак, за дело, дорогие друзья. Попробовала это блюдо в ресторане и попросила рассказать. как готовят. Хозяйка ресторана, моя хорошая знакомая, поделилась рецептом. А я в свою очередь с вами.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, легкие рецепты, вкусный рецепт европейской кухни..
Крупные тигровые креветки достаточно промыть под проточной водой. У атлантических снять панцырь и удалить кишковую нить.
Набор продуктов для гарнира.
Помидоры помыть, порезать на две части
Цуккини помыть, нарезать. Морковь почистить, нарезать
Ставим одновременно на плиту три сковороды. Для приготовления овощей наливаем только оливковое масло. В сковороды для приготовления креветок наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и горький перец, затем удаляем. Выкладываем сразу помидоры в слегка разогретое масло и обжариваем несколько минут, пока не выделится сок. Затем добавляем цуккини, морковь, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
На вторую сковороду выкладываем креветки, вливаем половину количества бренди. Как только выпарится алкоголь, солим. Через 4-5 минут снимаем с огня - креветки готовые.
Тигровые креветки выкладываем на сковороду с разогретым пропитанным чесноком и перцем маслом, вливаем остаток бренди, даем выпариться алкоголю, посолить. Креветки приобретут красный цвет. Через 4-5 минут они уже готовые. Убрать со сковороды только креветки и оставить соус. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и сразу снять с огня.
Выложить креветки в сковороду с овощами, накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. За это время смешаются вкусы нашего блюда. В это время можно подготовить и нарезать свежий салат.
Выложить на тарелку креветки с тушенными овощами, полить бальзамическим соусом. Первое блюдо готово.
Подготовленный свежий салат заправить солью, оливковым маслом, выложить на тарелку. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом. Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Светлана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт. креветок по-португальски retseptury.ru/goryachee/ryba/krevetki-po-portugalski пробовала, а креветки в бренди с гарнирома иза овощея еще никогда.
Искала креветки в бренди с гарнирома иза овощея, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Офигительно вкусно!!!
Светлана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю креветки в бренди с гарнирома иза овощея.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта креветки в бренди с гарниром из овощей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хороший рецепт!!!
Приготовила креветки в бренди с гарнирома иза овощея по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Светлана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)