Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт окуня под карамельной корочкой с рисом басмати

Фото окуня под карамельной корочкой с рисом басмати

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы.

Готовим окуня под карамельной корочкой с рисом басмати

Ингредиенты на четыре порции

  • морская рыба — 200 г
  • лук-севок — 45 г
  • вино красное — 250 мл
  • рис басмати — 100 г
  • цукини — 40 г
  • малина — 20 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соус табаско
  • масло оливковое
  • лимон
  • кардамон
  • соль
  • сахар
  • шалфей
  • укроп

Как приготовить

  1. Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов

  2. 2. Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  3. 3. Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  4. 4. Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  6. 6. Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  7. 7. Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  8. 8. Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рита Милюхина
Рита Милюхина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит окуня под карамельной корочкой с рисом басмати.

entupe
entupe

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dederat2003
dederat2003

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tidadya1971
tidadya1971

Оооочень вкусно получилось

Урянская Зинка
Урянская Зинка

А я никогда так не готовила окуня под карамельной корочкой с рисом басмати, как-нибудь приготовлю. А пока дума про морского окуня в духовке.

Левкович Инга
Левкович Инга

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Обожаю окуня под карамельной корочкой с рисом басмати — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Приготовила окуня под карамельной корочкой с рисом басмати на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты