Тилапия в сливках под хлебной корочкой

7 отзывов | 
Рецепт тилапии в сливках под хлебной корочкой

Фото тилапии в сливках под хлебной корочкой

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Тилапия по этому несложному рецепту получается очень нежная, пропитанная сливками и ароматом специй, хлебная же корочка добавляет свои оригинальные вкусовые нотки. Отличное блюдо для ужина.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тилапию в сливках под хлебной корочкой

Ингредиенты на пять порций

  • 700-750 г тилапии
  • 2 луковицы среднего размера
  • 120-150 мл сливок
  • 40-50 г твердого сыра
  • 3-4 ломтя ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • пара щепоток майорана
  • соль, перец
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла (другого растительного)

Как приготовить

  1. Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.

  2. Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой - добавляем сливки, снова вымешиваем.

    тилапия в сливках под хлебной корочкой
  3. Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.

    тилапия в сливках под хлебной корочкой
  4. Запекаем тилапию 30-35 минут при 200 в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.

    тилапия в сливках под хлебной корочкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nondis1993
nondis1993

Спасибо, sonya93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Чибова Яся
Чибова Яся

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тилапию в сливках под хлебной корочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Готовила тилапию в сливках под хлебной корочкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Нямка нямнямка…

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Спасибо за рецепт. жареную тилапию с луком и томатами пробовала, а тилапию в сливках под хлебной корочкой еще никогда.

Похожие рецепты