Тилапия по этому несложному рецепту получается очень нежная, пропитанная сливками и ароматом специй, хлебная же корочка добавляет свои оригинальные вкусовые нотки. Отличное блюдо для ужина.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт русской кухни..
Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.
Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой - добавляем сливки, снова вымешиваем.
Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
Запекаем тилапию 30-35 минут при 200 в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.
Комментарии к рецепту
Спасибо, sonya93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тилапию в сливках под хлебной корочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Готовила тилапию в сливках под хлебной корочкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт. жареную тилапию с луком и томатами пробовала, а тилапию в сливках под хлебной корочкой еще никогда.