Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, вкусный рецепт домашней кухни..
Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.
Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230 C духовку на 20 минут.
В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.
Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Темченюк.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных шашлычков в ананасовом маринаде!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриные шашлычки в ананасовом маринаде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Темченюк ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А еще посмотрите ссылочку http://retseptury.ru/goryachee/shashlyk/fruktovye-shashlychki.