Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран и регионов разный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный русский борщ, рецепт которого я получила от мамы! Он самый вкусный борщ, который я когда-либо ела! Здесь у меня 2 варианта: на мясном бульоне и диетический без мяса. Итак.
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, вкусный рецепт русской кухни..
Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду.
Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке.
Картофель чистим, режем брусочками.
Режем кубиками помидор.
...перец
Морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим минут 5-7.
Добавляем лук и морковь в бульон.
Добавляем в бульон картофель. Тушим помидоры и перец до мягкости (у помидоров должна свернуться кожица).
Добавляем помидоры и перец в бульон.
Режем капусту.
Свеклу достаем из бульона (она должна быть мягкая!), остужаем и трем на крупной терке.
Капусту добавляем в бульлон.
Разбавляем 1 ст. ложку уксуса 1 ст. ложкой воды, добавляем в борщ.
За 5 минут до готовности борща кладем потертую свеклу, лавровый лист, горошины черного перца, любимые приправы (я кладу сушеный перец чили, паприку, перечную смесь) солим, перчим.
Дать настояться минут 15 и подаем, заправив зеленью и йогуртом. Во втором варианте все тоже самое, только: 1) свинину режем кусочками, кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену, закидываем свеклу и дальше как в диетическом варианте; 2) подаем обязательно со сметаной, бородинским черным хлебом и зубчиками чеснока в прикуску:) Приятного.!
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Hedand, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
ОО, мой любимы рецептик борща из свинины
Hedand, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://retseptury.ru/supy/borsch/bystry-borsch, зашла к вам на страницу - теперь ещё и борща из свинины придется готовить, у вас все так аппетитно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ из свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.