Борщ из свинины

13 отзывов | 
Рецепт борща из свинины

Фото борща из свинины

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран и регионов разный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный русский борщ, рецепт которого я получила от мамы! Он самый вкусный борщ, который я когда-либо ела! Здесь у меня 2 варианта: на мясном бульоне и диетический без мяса. Итак.

Коллекции рецептов:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим борщ из свинины

Ингредиенты на восемь порций

  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • йогурт - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • хлеб бородинский - по вкусу

Как приготовить

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду.

  2. Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке.

    борщ из свинины
  3. Картофель чистим, режем брусочками.

    борщ из свинины
  4. Режем кубиками помидор.

    борщ из свинины
  5. ...перец

    борщ из свинины
  6. Морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим минут 5-7.

    борщ из свинины
  7. Добавляем лук и морковь в бульон.

    борщ из свинины
  8. Добавляем в бульон картофель. Тушим помидоры и перец до мягкости (у помидоров должна свернуться кожица).

    борщ из свинины
  9. Добавляем помидоры и перец в бульон.

    борщ из свинины
  10. Режем капусту.

    борщ из свинины
  11. Свеклу достаем из бульона (она должна быть мягкая!), остужаем и трем на крупной терке.

    борщ из свинины
  12. Капусту добавляем в бульлон.

    борщ из свинины
  13. Разбавляем 1 ст. ложку уксуса 1 ст. ложкой воды, добавляем в борщ.

    борщ из свинины
  14. За 5 минут до готовности борща кладем потертую свеклу, лавровый лист, горошины черного перца, любимые приправы (я кладу сушеный перец чили, паприку, перечную смесь) солим, перчим.

    борщ из свинины
  15. Дать настояться минут 15 и подаем, заправив зеленью и йогуртом. Во втором варианте все тоже самое, только: 1) свинину режем кусочками, кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену, закидываем свеклу и дальше как в диетическом варианте; 2) подаем обязательно со сметаной, бородинским черным хлебом и зубчиками чеснока в прикуску:) Приятного.!

    борщ из свинины

Комментарии к рецепту

4 / 5
and032
and032

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

peded1979
peded1979

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yoreritor
yoreritor

Hedand, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

ОО, мой любимы рецептик борща из свинины

alesya83
alesya83

Hedand, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://retseptury.ru/supy/borsch/bystry-borsch, зашла к вам на страницу - теперь ещё и борща из свинины придется готовить, у вас все так аппетитно.

enerari
enerari

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Оля Аитова
Оля Аитова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ из свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Огромное спасибо!

divenskaya_93
divenskaya_93

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

quteechol2002
quteechol2002

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sisoucati1971
sisoucati1971

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты