Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.
В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3-4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1-2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20-25 минут не сильного кипения.
Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
Теперь все перемешиваем и подаем.
Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.
Комментарии к рецепту
Сделала плов из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мой парень просто обожает плов из свинины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
И как у тебя все получается???
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень понравился состав плова из свинины, все отлично должно сочетаться!
А еще посмотрите ссылочку сладкий шах-плов.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Илья одно удовольствие!
Вкуснятина, обожаю плов из свинины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Илья :)
Илья, спасибо за рецепт! Очень люблю плов из свинины!
Как же хочется плова из свинины!!!