Пиво имбирное — альтернатива шампанскому

10 отзывов | 
Рецепт пива имбирного — альтернативы шампанскому

Фото пива имбирного — альтернативы шампанскому

  • Время приготовления: 10 д 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива. Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать. Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из имбиря,  домашнее пиво.

Готовим пиво имбирное — альтернативу шампанскому

Ингредиенты на одна порция

  • имбирь - 60 г
  • сахар - 350 г
  • лайм - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 11 щепоток

Как приготовить

  1. Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.

  2. Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  3. В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  4. Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  5. Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  6. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  7. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  8. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  9. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  10. После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  11. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.

    пиво имбирное — альтернатива шампанскому
  12. Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eniofl2000
eniofl2000

Вот и приготовила пиво имбирное!
Обалденно красиво получилось!

gomon_81
gomon_81

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

katarina
katarina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

moskalenko_95
moskalenko_95

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Прикольно, вот чего-чего, а имбирное пиво я не готовила) надо попробовать.

kamorina_79
kamorina_79

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с альтернативой шампанскому!

leleng
leleng

Я еще не делал альтернативу шампанскому, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

duda_84
duda_84

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пиво имбирное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лена Жданова
Лена Жданова

Olfof, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты