Вместо сухого тимьяна можно добавить прованские травы или майоран.
Коллекции рецептов: простой рецепт бульона, овощной суп, вкусный рецепт домашней кухни..
Из лимона выжать сок.
Красный лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Морковь почистить и крупно порезать.
Сельдерей, светлую часть лука-порея и фенхель нарезать кусочками.
В кастрюлю с луком добавить все нарезанные овощи и, постоянно перемешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Чеснок почистить.
Добавить к овощам перец чили, чеснок, тимьян и листья петрушки, все перемешать и прогревать еще 2 3 минуты.
Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить на медленном огне около часа.
Готовый бульон процедить, влить лимонный сок, посолить и перемешать.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyusi
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овощной бульон — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyusi)))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Хочу рассказать о супе-пюре овощной retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-ovoschnoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень понравился этот рецепт овощного бульона.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.