Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются че. Этот - че бап. Они могут быть поданы горячими, теплыми или охлажденными. Че подают в ресторанах и продают с уличных прилавков, часто делают дома. Если вы не сможете найти листья пандана - длинные, блестящие, заостренные, похожие на листья гладиолуса, с приятным травяным запахом, - не расстраивайтесь, суп прекрасно получится и без них.
Коллекции рецептов: несложный рецепт супов, вкусный суп, вкусный рецепт вьетнамской кухни..
Рис промойте в нескольких водах так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Откиньте на сито и обсушите.
Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, соль, сахар и 3 ст. л. воды в небольшой кастрюльке.
Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам. Выскребите семена в кокосовую смесь, туда же положите сам стручок. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, но не кипятите; сразу же, как только появились намеки на пузыри, убавьте огонь до минимального.
Смешайте крахмал с 2 ч. л. воды, влейте в кокосовую смесь и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Мешайте 30 сек. Жидкость должна немного загустеть. Снимите с огня и немного остудите без крышки. Затем удалите стручок ванили.
Положите кукурузу в блендер или кухонный комбайн и измельчите в грубую массу, с кусочками.
Влейте в чистую кастрюлю 3 стакана воды, доведите до кипения, положите рис и варите, время от времени помешивая, чтобы рисинки не склеивались, почти до готовности, примерно 10 мин
Листья пандана, если используете, сложите вместе и завяжите узлом посередине.
Добавьте сахар, соль и кокосовое молоко. Варите до растворения сахара, затем положите кукурузу и листья пандана. Варите 5-7 мин, помешивая.
Снимите с огня и дайте супу постоять под крышкой примерно 15 мин, после чего вытащите листья пандана. Подавайте суп вместе с заправкой горячим или же полностью остудите.
Кокосовую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, затянув пленкой, 3-4 дня. Сам суп тоже отлично стоит в холодильнике дня два-три.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила супчик, до этого просто готовила суп-пюре из кукурузы с куриным филе.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп.
Большое спасибо за рецепт!
суп просто супер!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала супчик всё было очень вкусно отличный рецептик
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа.
sonya93, спасибо!!!
Sonya93, большое спасибо!
Когда делала суп и не сомневалась, что получится вкусно!