Фото десертного фруктового соуса с амаретто
Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
Влить ликер Амаретто, перемешать. Снять с огня.
Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, urretti.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт десертного фруктового соуса с амаретто, он мне пригодился.
Спасибо, urretti, за помощь!
Мой муж очень любит десертный фруктовый соус с амаретто.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Довольна соусом гремолата retseptury.ru/sousy/sous-gremolata. Попробуйте приготовить.