Суп с запеченными баклажанами

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа с запеченными баклажанами

Фото супа с запеченными баклажанами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  куриный суп.

Готовим суп с запеченными баклажанами

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон куриный — 3 стак.
  • батон — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Баклажаны и помидоры необходимо вымыть. Удалите хвостики у баклажана (а у помидоров места плодоножек). Овощи разрезаем пополам. Уложите на противень срезом вверх. Посыпьте крупной солью. Дайте постоять 10 минут. Овощи пустят сок. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте овощи на противне 15 минут.

  2. 2. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.

    суп с запеченными баклажанами
  3. 3. Баклажаны и помидоры извлеките из духовки. Остудите их. Снимите шкурку с овощей. Для приготовления супа мы будем использовать только мякоть овощей. Шкурка в еду не идет. Мякоть овощей добавьте к обжаренному луку.

    суп с запеченными баклажанами
  4. 4. Залейте овощи куриным или мясным бульоном. Нет бульона? Используйте питьевую кипяченую воду. Поставьте вариться. Время варки 10 минут. В процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

    суп с запеченными баклажанами
  5. 5. Погружным блендером измельчите суп до однородности.

    суп с запеченными баклажанами
  6. 6. В суп добавьте немного масла (растительного или сливочного).

    суп с запеченными баклажанами
  7. 7. Подавать суп следует с гренками. Я соорудила из хлеба вот такие шашлычки и запекла их в духовке. Подавала порционно.

    суп с запеченными баклажанами

Вот вам мой рецепт, как приготовить суп с запеченными баклажанами. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната. Отлично для подачи идут вот такие гренки. Не бойтесь экспериментов со специями!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yateracai
yateracai

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vika83
vika83

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ignatova_93
ignatova_93

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

onearendi
onearendi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

korovina_79
korovina_79

Очень довольна супом! Благодарю за рецепт.

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

Попробуйте рецепт грибного соуса с баклажанами, это просто и вкусно.

anyuta94
anyuta94

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rears2001
rears2001

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Спасибо за рецепт супа, получилось!

sonya
sonya

Мы тоже недавно первый раз делали суп.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Шавадзе, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anutot1988
anutot1988

Большое спасибо за рецепт супа.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Алиса Бган
Алиса Бган

Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyuda93
lyuda93

Шавадзе, спасибо за новый вариант супчика.
Нужно будет обязательно попробовать

lisa86
lisa86

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Похожие рецепты