Гватемальский суп с черной фасолью

11 отзывов | 
Рецепт гватемальского супа с черной фасолью

Фото гватемальского супа с черной фасолью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  простые рецепты,  красивые рецепты,  суп из свинины,  фасолевый суп,  суп с копченостями.

Готовим гватемальский суп с черной фасолью

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черная фасоль 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Свиные копченые ребра 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Белый сыр чеддер 20 г
  • Греческий йогурт 120 г

Как приготовить

  1. Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.

  2. Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.

  3. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим.

  4. Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.

  5. Морковь натираем на мелкой терке.

  6. Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.

  7. Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
bridel_81
bridel_81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Я выбрала супчик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

arina74
arina74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dasha
dasha

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Агата Санникова
Агата Санникова

Ой, соскучилась что-то по супчику.
Приготовлю завтра)

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Сделала супчик. Всем советую!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Люся Королевских
Люся Королевских

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lena
lena

Я никогда не готовила супчик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Школова Тома
Школова Тома

Шикарный рецепт супа!
Приготовила мужу на день варенья!

Похожие рецепты