Кекс с черной смородиной - невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.
Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.
Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.
Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.
В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.
{h3}Выбираем ягоды для кекса{/h3}
В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.
Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, легкие рецепты, красивые рецепты, простые кексы.
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.
Разбить в массу куриные яйца.
Взбить до однородности при помощи миксера.
Просеять в тесто муку. Перед этим отложить 1 столовую ложку в отдельную посуду. Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.
Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.
Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все "хвостики" и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.
Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.
Выложить тесто в смазанную форму. Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.
Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 - 40 минут. Готовность проверять спичкой.
Кекс с черной смородиной готов! Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ни разу не пробовала http://retseptury.ru/vypechka/keksy/shokoladny-keks-s-chernoi-smorodinoi, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое за рецепт, atsai.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт кекса с черной смородиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.