Маффины с черной смородиной

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт маффинов с черной смородиной

Фото маффинов с черной смородиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  домашние маффины.

Готовим маффинов с черной смородиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная в/с - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Молоко - 180 мл
  • Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
  • Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл
  • Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

Как приготовить

  1. Маффины - это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.

  2. Кексы и маффины - это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы - как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.

  3. Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.

  4. Чтобы приготовить маффины с черной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.

  5. Приступим?

  6. Подготовим ингредиенты.

  7. В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

    маффины с черной смородиной
  8. Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!

    маффины с черной смородиной
  9. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.

    маффины с черной смородиной
  10. Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.

    маффины с черной смородиной
  11. Добавляем смородину (у меня замороженная).

    маффины с черной смородиной
  12. Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.

    маффины с черной смородиной
  13. Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.

    маффины с черной смородиной
  14. Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.

  15. Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.

    маффины с черной смородиной
  16. Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.

    маффины с черной смородиной

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna
anna

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маффинов с черной смородиной

edinerang
edinerang

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

vika85
vika85

Сижу сейчас, доедаю маффинов с черной смородиной.
Очень вкусно, мне понравилось.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

+++,
муж в восторге))))))))))))

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

edeangong1986
edeangong1986

А на приготовление маффинов с черной смородиной меня вдохновил рецепт маффинов с какао. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

atofr
atofr

Алеся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

eniofl
eniofl

Спасибо огромное за рецепт! маффины с черной смородиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

inna
inna

Алеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маффинов с черной смородиной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

rowdu1981
rowdu1981

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маффинов с черной смородиной.

moskalenko_95
moskalenko_95

Попробовали сегодня маффинов с черной смородиной, просто класс!!!

Похожие рецепты