Рассольник

11 отзывов | 
Рецепт рассольника

Фото рассольника

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Рассольник - это еще одно блюдо, которое я всей душой ненавидела в школьные годы и полюбила во взрослом возрасте:) Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю этот суп я. Мы все прекрасно понимаем, что у рассольника, как и у любого традиционного блюда, есть множество вариантов приготовления. Поэтому я очень прошу вас не устраивать в комментариев войн на тему "Какой рассольник самый правильный":)

Поехали!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт рассольника,  легкие рецепты,  суп из говядины,  суп с перловкой.

Готовим рассольник

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • говядина на косточке (я варю на грудинке) 1 кг
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 6-8 шт.
  • сухая перловка 70 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • картофелина средняя 3 шт.
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • огуречный рассол 200 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч. л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.

  2. Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

  3. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

  4. Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

    рассольник
  5. Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.

  6. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.

    рассольник
  7. Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.

  8. На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

    рассольник
  9. Также кладем в кастрюлю.

  10. Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.

  11. Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.

  12. рассольник
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вика Меринова
Вика Меринова

Все понятно и наглядно.
Готовить с valya71 одно удовольствие!

alla
alla

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

skakun_77
skakun_77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

1antig
1antig

Valya71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Антошик София
Антошик София

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рассольник превзойдет все ожидания.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо, за рецептик рассольника. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник ленинградский.

zina
zina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ilincid
ilincid

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника он не ел.

arnolyal1972
arnolyal1972

Посмотрела на фото рассольника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

idene1978
idene1978

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atofr
atofr

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты