Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях - такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи - сладкий. Мне больше нравится с кислинкой (поэтому кладу сметану), я ориентируюсь на вкус очень понравившейся мне ухи в конкретном месте в Финляндии. Готовила на большую компанию, поэтому объем и вес ингридиентов "богатырский".
Коллекции рецептов: простой рецепт ухи, простые рецепты, рыбный суп, вкусный рецепт финской кухни..
Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше "томиться" бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем. Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.
Подготовить овощи для ухи - почистить их и порезать - морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук - очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.
Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.
Проверить густоту - подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху по-фински.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху по-фински.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху по-фински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я посматриваю на рецепт retseptury.ru/supy/ukha/ukha, интересно услышать ваши отзывы.
Надежда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как же аппетитно.
Очень вкусно! Люблю уху по-фински!
Ну, это было превосходно!
уху по-фински вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Какой замечательный рецепт ухи по-фински - яркий, красочный и аппетитный!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит уху по-фински
спасибо за рецепт…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)