Коллекции рецептов: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Сегодня, прийдя после работы домой, решил я сварганить сие замечательное блюдо.
Итак, для ухи нам понадобится семга свежая (у меня имелась семга печерская, выловленная собственноручно 5 дней назад), нерезанная кусочками, в зависимости от размера кастрюли:
Далее - картоха (7 - 9 картофелин среднего размера), лучок (побольше - уха лук любит!), морковка 2 - 3 штуки, ну и далее - зелень, специи, и обязательно хорошее настроение.!
Кастрюлю с водой ставим на огонь - закипать, а в это время нарезаем картоху:
и морковку (можно и мельче, но я люблю кружочками) :
Как только вода закипела - запускаем картоху, и через минуты три морковку
у нас есть 5 минут на то чтобы порезать лук колечками и запустиь его. Колечками режем две луковицы, а одну просто разрезаем напополам и запускаем в кастрюлю - она для вкуса!
И сразу после лука запускаем рыбу, делаем средний огонь, прикрываем крышкой и засекаем 10 минут. В это время готовим зелень и специи:
через 10 минут которые мы засекали, кидаем лавровый листик, и уже порубленную траву, крышку наместо и еще 5 минут.
потом выключаем и снимаем с плиты.
Когда уха остынет рыбу лучше выложить в отдельную посудину.
Наливаем по тарелочкам, начисляем по полтинничку, и поехали.
всем приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Прикольно, вот чего-чего, а уху я не готовила) надо попробовать.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обязательно попробую уху из семги, это вкусно.