Малосольная красная рыба сделана по финскому рецепту, получается очень вкусной.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусный рецепт финской кухни..
Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В мисочку, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить еще укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Комментарии к рецепту
Nika!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила малосольную красную рыбу по-фински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сразу захотелось попробовать (люблю рыбу с юшкой).
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Nika, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом малосольной красной рыбы по-фински.
Столько восхищений от гостей!
Это реально наслаждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Нямка нямнямка…
Nika, отличный рецепт малосольной красной рыбы по-фински, все ингредиенты любимые.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)