Консервированная красная фасоль

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервированной красной фасоли

Фото консервированной красной фасоли

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 46
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим консервированную красную фасоль

Ингредиенты на сорок шесть порций

  • Фасоль 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

  2. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

  3. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

  4. Для этого вам понадобятся:

  5. - 500 г фасоли.

  6. - 1 л холодной воды.

  7. - 40 г соли.

  8. - 40 г сахара.

  9. - 1 ч.

  10. л.

  11. уксуса.

  12. - черный перец горошком и другие приправы по желанию.

  13. Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

  14. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.

  15. За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

  16. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

  17. Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

  18. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

  19. Для приготовления потребуются:

  20. - 1 кг фасоли.

  21. - 500 г свежего репчатого лука.

  22. - 500 г свежей морковки.

  23. - 250 г подсолнечного масла.

  24. - 3 ст.

  25. л.

  26. уксуса.

  27. - соль, перец, приправы по вкусу.

  28. Сначала нужно сварить фасоль.

  29. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

  30. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

  31. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.

  32. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

  33. Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

  34. Для этого рецепта понадобятся:

  35. - 1 кг фасоли.

  36. - 3 кг свежих помидоров.

  37. - 2 ч.

  38. л.

  39. соли.

  40. - 3 ч.

  41. л.

  42. сахара.

  43. - лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

  44. Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

  45. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

  46. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

  47. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

  48. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

  49. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

  50. Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

  51. Все предложенные рецепты просты.

  52. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

  53. Желаем вам удачи!

Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

rita87
rita87

Siupritel, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Женя Японец
Женя Японец

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Середенко Ксюша
Середенко Ксюша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nesteath1981
nesteath1981

За идею брала рецепт красной капусты, маринованной в малиновом уксусе. Получилось очень вкусно.

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Только что доела консервированную красную фасоль!!! очень вкусно!!!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Все понятно и наглядно.
Готовить с siupritel одно удовольствие!

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

akabarry
akabarry

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gubkina_77
gubkina_77

Как вкусно! У меня муж любитель консервированной красной фасоли.

Похожие рецепты