Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, блины с бананом, печеночные блины.
Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.
В первую очередь нужно подготовить печень - это и будет самое кропотливое в работе, а дальше все просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.
Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.
Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.
Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.
Тщательно все перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.
И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.
Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.
Аналогично пожарить все блины.
Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными - их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с легкостью завернуть в них любую начинку.
Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сижу сейчас, доедаю блинчики.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня делала блинчики - замечательный рецепт.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкуснятина
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!