Блины из говяжьей печени

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов из говяжьей печени

Фото блинов из говяжьей печени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Печеночные блинчики из говяжьей печени - отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке,  блины с бананом,  печеночные блины.

Готовим блины из говяжьей печени

Ингредиенты на три порции

  • Печень – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

  2. В первую очередь нужно подготовить печень - это и будет самое кропотливое в работе, а дальше все просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

  3. Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

  4. Подготовить необходимые ингредиенты.

  5. Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

    блины из говяжьей печени
  6. Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

    блины из говяжьей печени
  7. Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

    блины из говяжьей печени
  8. Тщательно все перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

    блины из говяжьей печени
  9. И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

    блины из говяжьей печени
  10. Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

    блины из говяжьей печени
  11. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

    блины из говяжьей печени
  12. Аналогично пожарить все блины.

    блины из говяжьей печени
  13. Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными - их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с легкостью завернуть в них любую начинку.

    блины из говяжьей печени
  14. Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    блины из говяжьей печени

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Красота Дария
Красота Дария

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Люба Бган
Люба Бган

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

polli
polli

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

itareda
itareda

Сижу сейчас, доедаю блинчики.
Очень вкусно, мне понравилось.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Сегодня делала блинчики - замечательный рецепт.

dudyak_91
dudyak_91

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Вкуснятина

missoron
missoron

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты