Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
В глубокой миске смешать пиво, молоко, 2 яйца, сахар и соду. Хорошо смешать все компоненты.
2. Добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков.
3. Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду сливочным маслом. Налить тесто тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны.
4. Затем перевернуть и обжарить с другой. Можно каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом. А чтобы получилось "как в старину", нужно сложить перемазанные маслом блины в стопку, накрыть тарелкой и поставить в духовку на 15 минут. Тогда блины получатся равномерно пропитанные маслом, и вкус будет, как из печи.
5. Можно есть традиционно, со сметаной, а можно приготовить мачанку. 150 г яблок или груш натереть на крупной терке, залить 200 мл сметаны и на медленном огне варить до коричневого состояния. Затем снять с огня, добавить сахар, охладить и подавать к блинчикам! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вкусные блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт вкусных блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить блины
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят блины.
Это было превосходно...
чуть блины вместе с пальцами не слопала)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Пименова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинов!
Спасибо большое за рецепт, Пименова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блины, оценили.