Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие!
Блины из рисовой муки отличаются по вкусу от обычных блинчиков на пшеничной муке. Вкус у них необычный, они нежные, тонкие, слегка хрустящие. Для жарки нужно немного растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Главное условие, чтобы масло было рафинированным. Еще один нюанс: перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой муки оседать на дно, подобно крахмалу. И да, крахмал можно взять картофельный или кукурузный, на выбор.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.
Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.
Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.
Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.
Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.
Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.
Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.
Лакомьтесь на здоровье!
Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии к рецепту
Банцаревич, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, Банцаревич, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне очень понравился рецептик блинчиков, хочу поделиться с вами.
Банцаревич, огромное спасибо за вкусные блины!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт
очень люблю блины
Изумительно вкусно…
Приготовила вкусно
Банцаревич, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Банцаревич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо Банцаревич, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вкусные блины.
Всем рекомендую.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Банцаревич.
Мой любимый человек очень любит вкусные блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.
Приготовила вкусные блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!