Блины из рисовой муки

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов из рисовой муки

Фото блинов из рисовой муки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие!

Блины из рисовой муки отличаются по вкусу от обычных блинчиков на пшеничной муке. Вкус у них необычный, они нежные, тонкие, слегка хрустящие. Для жарки нужно немного растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Главное условие, чтобы масло было рафинированным. Еще один нюанс: перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой муки оседать на дно, подобно крахмалу. И да, крахмал можно взять картофельный или кукурузный, на выбор.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Готовим блины из рисовой муки

Ингредиенты на восемь порций

  • Рисовая мука - 250 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.

  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.

  3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.

  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.

  5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.

  6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.

  7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.

  8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.

  9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.

  10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.

  11. Лакомьтесь на здоровье!

  12. Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Крутилина Полли
Крутилина Полли

Банцаревич, рецепт замечательный! Спасибо!

sifuga
sifuga

Спасибо, Банцаревич, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ryleev_91
ryleev_91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

babaicheva_71
babaicheva_71

Мне очень понравился рецептик блинчиков, хочу поделиться с вами.

oklun2005
oklun2005

Банцаревич, огромное спасибо за вкусные блины!
Получилось с первого раза.

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Спасибо за рецепт
очень люблю блины

antoshik_70
antoshik_70

Изумительно вкусно…

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Приготовила вкусно

inna
inna

Банцаревич, блинчики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

antar1995
antar1995

Банцаревич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

noutrinc
noutrinc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Минина Галя
Минина Галя

Спасибо Банцаревич, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edisen1977
edisen1977

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вкусные блины.
Всем рекомендую.

ejuranted1984
ejuranted1984

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Банцаревич.

asuncofou
asuncofou

Мой любимый человек очень любит вкусные блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ira
ira

Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!

Завалова Галка
Завалова Галка

Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Приготовила вкусные блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Похожие рецепты