Рулеты из блинов с жареными грибами, под сочной корочкой из творога и сыра. Только попробовав, начинаешь понимать, что, казалось бы, несочетаемое - грибы и творог - могут стать отличными компаньонами.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины с творогом, печеночные блины, вкусный рецепт итальянской кухни..
В блендере, смешав сначала яйца (2 желтка оставляем для творога) и теплое молоко, затем добавив муку, взбиваем тесто для блинов, не забыв немного посолить его и бросить щепотку сахара. Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда блины можно печь на сухой сковороде, помазав маслом только перед первым блином - разумеется, если это не тоненькая сковородка, на которой все горит.
Раскаляем сковороду и печем блины средней толщины. И пусть остывают.
Отваренные заранее грибы - если это не шампиньоны - превращаем в мелкие кусочки. Шампиньоны можно не варить - просто почистить, помыть, обсушить и нарезать. Но сырых нам понадобится 400-420 г.
Мелко шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на небольшом огне в масле минут 8-10, до прозрачности лука. Добавляем измельченные грибы и жарим до выпаривания лишней жидкости на среднем огне. Приправляем солью и перцем по вкусу.
На каждый блин распределяем грибную начинку, сворачиваем аккуратным рулетом и осторожно укладываем вплотную в форме для запекания, заранее смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Можно застелить форму фольгой - но тоже смазать.
Творог растираем с яичными желтками, добавляем соль и перец, шалфей и тимьян, хорошо вымешиваем. Крупно натираем сыр. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем кружочками.
На рулеты в форме выкладываем слой творога, размещаем кружочки помидоров, засыпаем сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180-190, запекаем 10-15 минут - до яркой аппетитной корочки.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блинчики.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусные блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Прикольно получилось класс!!!
Последнее время заинтересовалась блинчиками. Попробуйте!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!