Блины с грибами, запеченные c творогом и сыром

11 отзывов | 
Рецепт блинов с грибами, запеченные с творогом и сыром

Фото блинов с грибами, запеченные с творогом и сыром

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рулеты из блинов с жареными грибами, под сочной корочкой из творога и сыра. Только попробовав, начинаешь понимать, что, казалось бы, несочетаемое - грибы и творог - могут стать отличными компаньонами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины с творогом,  печеночные блины,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим блины с грибами, запеченные с творогом и сыром

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г творога
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • растительное масло?
  • 200-220 мл молока
  • 4 яйца
  • 100-120 г муки
  • по щепотке сахара и соли
  • 1 ст.л. растительного масла?
  • ?300 г отваренных грибов
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • по щедрой щепотке шалфея и тимьяна
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. В блендере, смешав сначала яйца (2 желтка оставляем для творога) и теплое молоко, затем добавив муку, взбиваем тесто для блинов, не забыв немного посолить его и бросить щепотку сахара. Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда блины можно печь на сухой сковороде, помазав маслом только перед первым блином - разумеется, если это не тоненькая сковородка, на которой все горит.

  2. Раскаляем сковороду и печем блины средней толщины. И пусть остывают.

  3. Отваренные заранее грибы - если это не шампиньоны - превращаем в мелкие кусочки. Шампиньоны можно не варить - просто почистить, помыть, обсушить и нарезать. Но сырых нам понадобится 400-420 г.

  4. Мелко шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на небольшом огне в масле минут 8-10, до прозрачности лука. Добавляем измельченные грибы и жарим до выпаривания лишней жидкости на среднем огне. Приправляем солью и перцем по вкусу.

  5. На каждый блин распределяем грибную начинку, сворачиваем аккуратным рулетом и осторожно укладываем вплотную в форме для запекания, заранее смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Можно застелить форму фольгой - но тоже смазать.

  6. Творог растираем с яичными желтками, добавляем соль и перец, шалфей и тимьян, хорошо вымешиваем. Крупно натираем сыр. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем кружочками.

  7. На рулеты в форме выкладываем слой творога, размещаем кружочки помидоров, засыпаем сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180-190, запекаем 10-15 минут - до яркой аппетитной корочки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Додонова Александра
Додонова Александра

Какая вкуснятина!
Буду делать!

omiompaye
omiompaye

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блинчики.

ignatova_93
ignatova_93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

enerari
enerari

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусные блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lika
lika

Прикольно получилось класс!!!

ignatova_93
ignatova_93

Последнее время заинтересовалась блинчиками. Попробуйте!

anesis1995
anesis1995

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

indat
indat

У меня вроде получилось!
спасибо!

tofin
tofin

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты