Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов Калина, Кунжут, Trump`лин в г.
Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме Кухня.
Последняя битва.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф.
Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона.
От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая.
Приготовить тесто.
Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу.
Если он свежий, то измельчить его.
Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскаленной чугунной сковороде, с добавлением растительного масла
Далее приготовить начинку.
Смешать творожный и адыгейский сыр.
Добавить сметану, укроп, измельченный корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса.
Убрать в холодильник.
Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут.
Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трех минут)
Сделать соус.
Измельчить лук шалот и чеснок.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить еще около минуты, пока не появится сильный запах.
Сразу после этого влить коньяк и поджечь.
Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя.
Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут.
Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна.
Посолить и томить на медленном огне три минуты.
Соус нужно подавать теплый.
Подготовить декор и кляр.
Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна.
Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу.
Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.).
В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы.
Свернуть рулетиком и разрезать на три части.
Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.
Подавать с соусом Black Pepper.
Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов Калина, Кунжут, Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме Кухня. Последняя битва.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ни разу не пробовала блинчики, но думаю, будет вкусно.
Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блины — вкуснятина!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.