Блины с норвежской семгой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт блинов с норвежской семгой

Фото блинов с норвежской семгой

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Готовим блины с норвежской семгой

Ингредиенты на две порции

Для теста:

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Шпинат 20 г
  • Сахар 1 г
  • Соль 2 г

Начинка:

  • Сыр (творожный) 40 г
  • Сыр (подкопченный адыгейский сыр) 50 г
  • Сметана 10 г
  • Укроп 5 г
  • Имбирный корень 2 г
  • Семга (копченая норвежская) 60 г
  • Орешки кешью 5 г
  • Томат вяленый 15 г
  • Соевый соус 5 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Кинза 2 г
  • Чеснок 2 г
  • Каперсы 2 г

Для соуса:

  • Бульон рыбный 100 мл
  • Лук шалот 15 г
  • Сливки 33%-ой жирности 50 мл
  • Чеснок 5 г
  • Сыр плавленый 30 г
  • Перец горошком (смесь из пяти перцев) 20 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное несоленое 10 г
  • Соус устричный 5 г
  • Тимьян 2 г
  • Соль 3 г

Для кляра:

  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 20 г
  • Вино белое (сухое) 20 мл
  • Вода 100 мл
  • Табаско 3 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Провансальские травы 1 г

Как приготовить

  1. Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов Калина, Кунжут, Trump`лин в г.

  2. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме Кухня.

  3. Последняя битва.

  4. Подготовить ингредиенты.

  5. Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф.

  6. Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона.

  7. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая.

  8. Приготовить тесто.

  9. Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу.

  10. Если он свежий, то измельчить его.

  11. Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскаленной чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

  12. Далее приготовить начинку.

  13. Смешать творожный и адыгейский сыр.

  14. Добавить сметану, укроп, измельченный корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса.

  15. Убрать в холодильник.

  16. Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.

  17. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут.

  18. Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трех минут)

  19. Сделать соус.

  20. Измельчить лук шалот и чеснок.

  21. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить еще около минуты, пока не появится сильный запах.

  22. Сразу после этого влить коньяк и поджечь.

  23. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя.

  24. Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут.

  25. Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна.

  26. Посолить и томить на медленном огне три минуты.

  27. Соус нужно подавать теплый.

  28. Подготовить декор и кляр.

  29. Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна.

  30. Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу.

  31. Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

  32. Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.).

  33. В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы.

  34. Свернуть рулетиком и разрезать на три части.

  35. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.

  36. Подавать с соусом Black Pepper.

Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов Калина, Кунжут, Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме Кухня. Последняя битва.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
and032
and032

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

otrisan1989
otrisan1989

Это очень - очень вкусный рецепт!

ksyukha96
ksyukha96

Приготовила блины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

atofr1984
atofr1984

Ни разу не пробовала блинчики, но думаю, будет вкусно.

handorer
handorer

Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блины — вкуснятина!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Королик Римма
Королик Римма

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Похожие рецепты