Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, дрожжевые блины.
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.
Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.
Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.
В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.
Добавим 2-3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.
Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идет по задуманному плану.
Добавим в "шапочку" оливковое масло.
Еще один стакан теплой воды. Все тщательно перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.
Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.
Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.
Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.
Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.
Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.
Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.
Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.
Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт блинов!!!
Все получилось, спасибо, Арсланова!!!
Блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит блины.
Большое тебе спасибо, Арсланова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Офигительно вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!