Блинчики с банановой начинкой

10 отзывов | 
Рецепт блинчиков с банановой начинкой

Фото блинчиков с банановой начинкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт

Нежные заварные блинчики с банановой начинкой подойдут не только для вкусного и сытного завтрака, но в качестве изысканного десерта к кофе или чаю.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт блинов,  блины на кефире,  блины с творогом,  блины с бананом,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим блинчики с банановой начинкой

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г муки
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Банановая начинка для блинчиков:

  • 2 банана
  • 100 г маскарпоне (можно заменить творожным кремои или пастообразным творогом)

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком или вилкой до однородности. Взбивая яйца венчиком, влить тонкой струйкой половину кефира. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в кефирную смесь, вымешать венчиком однородное густое тесто.

  2. Помешивая тесто, влить оставшийся кефир. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Сразу же влить кипяток в блинное тесто, быстро вымешивая его венчиком. Оставить тесто на 10-15 минут в комнатной температуре.

  3. На сковороду влить растительное масло и разогреть его на сильном огне. Как только масло начнет потрескивать, влить его в тесто, быстро вымешивая последнее венчиком. На сковороду, смазанную оставшимся маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всему дну.

  4. Жарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на большое блюдо, накрыть миской и оставить остывать. Прожарить тонкие блинчики из оставшегося заварного теста на раскаленной сковороде (растительное масло больше не добавлять) и сложить их стопкой (каждый раз накрывать миской).

  5. Приготовить банановую начинку для блинов. Бананы очистить от кожуры и растереть вилкой в пюре, добавить к ним сливочный сыр, творог или творожный крем и хорошенько перетереть вилкой до однородной консистенции.

  6. Смазать поверхность каждого блина банановым кремом и свернуть каждый блинчик в рулетик. Подавать блины с бананово-творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
dina
dina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

badmaeva_89
badmaeva_89

Алеся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

liza
liza

Очень очень вкусно получилось!!!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Алеся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

saybu
saybu

Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинчики — вкуснятина!

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Вкусные блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

muravyova_77
muravyova_77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне вкусные блины. Должно получиться вкусно!!!

Таня Бергич
Таня Бергич

Это не блины, это просто бомба!!!
Я готовила блины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне блины даже гости заказывают!!

yetiturse1970
yetiturse1970

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arnolyal1972
arnolyal1972

Для вкусных блинов вроде не сложно, можно попробовать.

Похожие рецепты