Аппетитные, пышные блины - замечательный завтрак с утра!
В моей семье очень любят этот рецепт. Румяные с дырочками блинчики, так аппетитно смотрятся и замечательно пахнут.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, вкусные рецепты, блины на кипятке, блины на сыворотке.
Берем глубокую посуду и взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получатся наши блины.
Сыворотку нужно взять комнатной температуры и взбиваем с яйцами.
Добавляем просеянную муку, вводим порциями понемногу. Взбиваем венчиком и смотрим на консистенцию, она должна быть похожа на тесто для оладушек.
Соду нужно погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто и перемешать. При помощи соды тесто станет пышным с дырочками. Даем тесту постоять при комнатной температуре, на поверхности появятся пузырьки.
Добавляем растительное масло в тесто, чтобы наши блины не пригорали. Сковороду при жарке уже не нужно каждый раз смазывать.
Хорошо разогреваем сковороду и один раз смазываем маслом и половником наливаем тесто. Печься блины должны на среднем огне. Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, Орбелян за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я давненько поглядываю на блинчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А у меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Орбелян, спасибо за рецептик!!!
блины для любителей вкусные блины.