Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, простые рецепты, блины на кипятке, тонкие блины, блины на сыворотке.
Влейте сыворотку в стеклянную посуду и подогрейте ее в микроволновой печи до 40 C. Смешайте продукт с яйцами, солью и сахаром.
Просейте в тесто муку. При желании можно также добавить немного ванили или ванильного сахара.
Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в него немного сыворотки или кипяченой воды.
Жарьте угощение на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Налейте сыворотку в глубокую миску и смешайте ее с просеянной мукой.
Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и соду, затем оставьте его в покое на 5 мин
Жарьте блины на умеренном огне по 1 мин с каждой стороны.
Соедините подогретую до 80 C воду и сыворотку, постепенно введите муку. Перемешайте тесто миксером.
Добавьте яйца, сахар и соль, влейте растительное масло. Взбейте продукты еще раз.
Дайте тесту отдохнуть 15 мин
Разогрейте сковороду и пеките блины до готовности на среднем огне. Обратите внимание, что посуду смазывать маслом не нужно.
Тонкие блины на сыворотке можно приготовить на завтрак или полдник. Угощение хорошо сочетается с начинкой из творога, фруктов, ягод, меда.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонких блинах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Тонкие блинчики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лиса, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Лиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тонких блинов.
Столько восхищений от гостей!
Хороший рецептик! :)
В общем, супер!!!
Лиса-волшебница!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: блины на молоке retseptury.ru/vypechka/bliny/tonkie-bliny-na-moloke-i-kipyatke, но теперь можно попробовать приготовить и тонкие блинчики.
Очень вкусно и главное просто.
тонкие блины получается ням-ням.
Я выбрала тонкие блинчики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Когда делала тонкие блины и не сомневалась, что получится вкусно!