Тыквенные блины

8 отзывов | 
Рецепт тыквенных блинов

Фото тыквенных блинов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто откажется на завтрак от вкусных солнечных блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим тыквенные блины

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • тыква - 300 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.

  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.

    тыквенные блины
  3. Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.

    тыквенные блины
  4. Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.

    тыквенные блины
  5. Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.

    тыквенные блины
  6. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.

    тыквенные блины
  7. Добавляем второю половину белков.

    тыквенные блины
  8. И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    тыквенные блины
  9. На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.

    тыквенные блины
  10. Складываем стопкой.

    тыквенные блины
  11. Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.

    тыквенные блины
  12. Приятного аппетита!

    тыквенные блины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
koulida
koulida

Блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Агата Санникова
Агата Санникова

Maya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ksyusha71
ksyusha71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kamorina_79
kamorina_79

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Сделала блины retseptury.ru/vypechka/bliny/bliny-na-zavtrak. Всем советую!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Спасибо за рецепт блинов, получилось!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

coupresen
coupresen

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maya за то, что даёт нам возможность выбора!

Похожие рецепты