Кто откажется на завтрак от вкусных солнечных блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, вкусный рецепт домашней кухни..
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
Добавляем второю половину белков.
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
Складываем стопкой.
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Maya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сделала блины retseptury.ru/vypechka/bliny/bliny-na-zavtrak. Всем советую!
Спасибо за рецепт блинов, получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо maya за то, что даёт нам возможность выбора!