Гужеры gougeres

14 отзывов | 
Рецепт гужеров gougeres

Фото гужеров gougeres

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки в духовке,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим гужеры gougeres

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 5 стак.
  • масло сливочное - 113 г
  • сыр российский - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 112 г
  • яйцо - 4 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.

  2. Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.

    гужеры gougeres
  3. Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно еще добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.

    гужеры gougeres
  4. Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.

    гужеры gougeres
  5. Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут (в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.

    гужеры gougeres
  6. Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)

  7. В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)

    гужеры gougeres

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
treschukova_72
treschukova_72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Хороший рецепт!!!

antoshik_70
antoshik_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dasha98
dasha98

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю булочки с голубикой.

yulyasha94
yulyasha94

Будем пробовать!

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nancuste
nancuste

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

seadluc
seadluc

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rita86
rita86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anggi
anggi

Обязательно приготовлю на днях

edoutou
edoutou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

atenou
atenou

Приготовила гужеры gougeres — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

edoutou
edoutou

Lyudmilae, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты