Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки с корицей, булочки на кефире.
В миску выливаем подогретый кефир, добавляем соль, сахар и соду.
Сметану размешиваем с маслом и яйцом.
Соединяем обе смеси и в несколько приемов добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, делим на 12 комочков, слегка сплющиваем, донышком стакана делаем углуб ление.
Смазываем края разболтанным в молоке желтком.
Раскладываем охлажденную ягодную начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Заливаем еще горячую начинку взбитой с сахаром сметаной и ставим в прохладное место.
Подаем ватрушки хорошо охлажденными.
Приготовление начинки: бруснику промываем, высыпаем в миску и ставим на огонь.
Слегка провариваем и разминаем, добавив сахар и специи.
Калорийность: 345 ккал в штуке.
Ароматные, яркие, вкусные булочки покорят сердца ваших домочадцев.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила ватрушку с брусникой.
Обалденно вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила ватрушку с брусникой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Здесь новый рецепт торта retseptury.ru/vypechka/torty/tort-s-tvorogom-i-brusnikoi.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ватрушки с брусникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое, Марасина, освежила в памяти рецепт ватрушки с брусникой!
порадую любимого.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ватрушку с брусникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо так вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ватрушку с брусникой, но вышло вкусно!
А я делала ватрушку с брусникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!