Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки в духовке, вкусный рецепт русской кухни..
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Ввести яйца и все перемешать.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15 25 минут.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Спасибо, попробую приготовить булочки с голубикой супругу по вашему рецепту.
Очень красиво! И вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обязательно попробую булочки с голубикой, это вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с yasya одно удовольствие!
Чудненький рецепт)))
Я тоже очень люблю булочки с голубикой, и особенно предпочитаю английские булочки.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки с голубикой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочки с голубикой.