Немецкие булочки к завтраку

11 отзывов | 
Рецепт немецких булочек к завтраку

Фото немецких булочек к завтраку

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном купании перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим немецкие булочки к завтраку

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 130 мл
  • молоко - 130 мл
  • масло сливочное - 75 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 1 ½ л
  • сода - 3 ст.л.
  • семена - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35 C) на 45-60 мин

  2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    немецкие булочки к завтраку
  3. На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.

    немецкие булочки к завтраку
  4. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т. к. все сильно вспенится!

  5. По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.

    немецкие булочки к завтраку
  6. И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30-40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).

    немецкие булочки к завтраку
  7. Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.

    немецкие булочки к завтраку
  8. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.

    немецкие булочки к завтраку
  9. Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.

  10. Выпекать в разогретой до 160 C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин

  11. А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.

  12. P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям... Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zavodnova_86
zavodnova_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт немецких булочек к завтраку!

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Немецкие булочки к завтраку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

hinge
hinge

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь немецкие булочки к завтраку периодически готовим!!!)

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Большое спасибо, доступно и все ясно.

eromruti
eromruti

Алеся, большое спасибо!

nofedera
nofedera

Довольна булочками с голубикой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yulyasha
yulyasha

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт немецких булочек к завтраку!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Я делала немецкие булочки к завтраку, мне понравилось.
Даже сестре, которая немецкие булочки к завтраку не любит,понравилось!

nastenok
nastenok

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ofyer
ofyer

Это просто очень вкусно

Похожие рецепты