За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук из Минска. Она использовала свежие ягоды, я же смородину подвергла тепловой обработке. Все очень-очень нежно. Во время приготовления несколько раз меня отвлекли телефонные звонки и я сделала недостаточно фотографий этапов приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт английской кухни..
Замороженную смородину засыпаем сахаром и оставляем. Печенье размалываем в крошку. Добавляем очень мягкое масло и сахар.
Перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
Автор использовала форму для маффин, выстлав их одноразовыми формочками. Я использовала керамические формочки, 10 штук. Их видно на фото. На дно каждой формы кладем по 1,5 ст. л. крошек из печенья и утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложкой по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки. Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
Размороженную смородину с сахаром на медленном огне доводим до кипения и оставляем остывать и впитывать сахарный сироп. Перед подачей выкладываем ягоды с сироп на чизкейки. Наслаждаемся!
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо etsow1997
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рекомендую мини чизкейк в микроволновке - блюдо на высшем уровне.