Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом чизкейком с тыквой.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт американской кухни..
Первый шаг это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180 С примерно 30 минут.
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто большой друг тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 170 С выпекаться примерно на час. Помним чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт http://retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/mandarinovy-chizkeik для любителей.
Я недавно как раз делала чизкейк с тыквой.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Наталия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк с тыквой периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Наталия, спасибо за рецепт чизкейка с тыквой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой замечательный рецепт чизкейка с тыквой - яркий, красочный и аппетитный!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D