Такой десерт, как мятный чизкейк мало кого оставит равнодушным. Потрясающее сочетание ванильного и мятного слоев с бисквитной основой надолго запомнится всем вашим близким.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт европейской кухни..
Заранее приготовить бисквит для мятного чизкейка. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (диаметром около 25 см) застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, вбивать 4-5 минут до пышности.
Убавить скорость миксера и всыпать тонкой струйкой муку с какао-порошком. Взбивать около полминуты до образования однородного теста и вылить его в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и дать ему остыть.
Тем временем приготовить мятный крем для чизкейка. Мяту тщательно промыть и разобрать на листья. Сложить листья в чашу блендера, влить около 120 мл сливок и взбивать 1-2 минуты до образования однородной массы.
Мятную массу пропустить через сито в небольшую емкость. Желатин всыпать в стакан и залить 3-4 ст. л. чистой холодной воды на 10-15 минут. В миску выложить сливочный сыр (типа Маскарпоне), всыпать сахар и взбить миксером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до образования пышной, кремовой массы. Жидкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
Взбивая сливочный крем миксером, влить в него желатин. Разделить полученную массу на 2 равные части (можно не разделять, а добавить мятную начинку и ванильный сахар в общий крем). К одной части подмешать мятную смесь, а к другой - ванильный сахар.
В разъемную форму положить бисквит, смазать его смесью алкоголя и любого сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов). Дать сиропу впитаться 5 минут и высыпать на корж измельченные фрукты.
Покрыть бисквитный корж мятным кремом. Если вы разделяли крем на 2 части, нужно сложить его таким образом: в центр бисквита выложить 3 ст. л. крема одного цвета, затем второго, снова первого, второго и т. д., пока не закончатся оба крема.
Потом можно зубочисткой аккуратно провести несколько линий от центра к краям, чтобы получить рисунок. Мятный чизкейк оставить в холодильнике минимум на 4 часа в холодильнике, лучше на 8-10.
Вынуть форму, нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Lyudmila84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень интересная ссылка о карамельном чизкейке.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
У меня мятный чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyudmila84 спасибо за рецептик!!!
Первый раз делала мятный чизкейк.
получилось то, что нужно!
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мятный чизкейк периодически готовим!!!)
Lyudmila84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мятный чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень, очень, очень вкусно!!!